Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes
4 poires
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
10 cl de crème fleurette
8 cl de montbazillac
80 g amandes hâchées
8 feuilles de menthe

passer les amandes au four pour les colorer. Couper les poires épluchées en
deux et ôter les pépins.
Faire cuire les poires 8 mn avec 30 g de sucre et 3 verres d'eau. Egoutter.
Faire réduire le vin à feu moyen. Fouetter et faire blanchir dans un
saladier 70 g de sucre , les jaunes d'oeufs, le vin refroidi.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer dans la crème au montbazillac.
Emincer chaque demi-poire en lamelles fines.
Disposer dans 4 ramequins 1 couche d'amandes, 1/2 poire émincée et recouvrir
de crème.
Passer les ramequins 2 mn sous le grill. laisser refroidir et mettre au
frais. Décorer de feuilles de menthe pour servir.

 

 

veronique and co


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